Red_Perez (red_perez) wrote,
Red_Perez
red_perez

Categories:

Брекзит какой он есть...

- Я ищу фольклор. Я буду у вас записывать старинные сказки, легенды, тосты.
(c)
    Примерно такими словами можно описать ситуацию в которую я попал, до этого ни разу в жизни я не голосовал, тем более не ходил на референдумы, а тут подвeрнулся случай поучаствовать в таком древнем обычае как кража невесты
    Собственно для голосования надо было занести себя в избирательный регистр, процедура онлайн, понятное дело никак онлайн твою личность не может проверить, джентльмены верят друг другу на слово.
   Дальше пришло приглашение, а за день до референдума приехала фура и сгрузила на великолепный британский газон вот такой вагончик, туалеты и дизель-генератор. Собственно вагончик и есть место всенародного волеизьявления. Голосование открыто с 7:00 утра до 22:00.
polling1

   Ну мы решили изьявить волю вечером, в надежде что британский дождик устанет делать бяку и можно будет дойти без зонта и не замочить документы которые мы принесли с собой.
   В вагончике нас ждал сюрприз, три тетки сидящие там спросили адрес прописки и дали нам избирательный бюллетень. Никаких паспортов или др. документов, джентльмен верит джентльмену(2). На вопрос: "а если мистер Смит из соседнего дома скажет что он это я и проголосует за меня?" тетки рассмеялись и сказали что так нельзя и потому так никто не делает.
Даже после 8ми лет жизни на Острове я испытал культурный шок

На фото видна небольшая очередь и тетенька заполняющая бюллетень, кабинок и шторок нет.
polling2

  Бюллетень просто убил своей лаконичностью такого я на принтере могу напечатать вагон и маленькую тележку. Все что нужно для заполнения это  поставить крестик карандашом (!) в нужный чекбокс и все. Никто не смотрел сколько и чего я опускал в урну.
   Вопросы по типу: " а что будет если кто-нибудь сотрет мой карандашный крестик или что будет со стопкой неизрасходованных бюллетеней и не поставят ли сами тетки на них крестики я задавать не стал ибо предвидел ответ а тетки леди могли бы и обидеться.

polling3

Выходя из вагончика вспомнился анекдот:

- Да был в Англии, зашел в казино. Вижу сидят мужики и в покер играют. Я к ним подсел, играем по малой, и тут один мужик говорит:
"У меня очко". Я ему: "Покажи!", а он мне говорит: "У нас здесь все джентльмены, все друг другу на слово верят" И тут у меня такая карта поперла!.
Tags: brexit, Англия, Брексит, голосование, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments